<< Назад | |
Светлана Михайловна Калугина работает в "Заре" четвертый год. Она заведует, пожалуй, одним из самых
главных ведомств хозяйства: столовой. Вместе с поваром Надеждой Филоновой им каждый день необходимо сытно накормить более 70 работников сельхозпредприятия. В полдень от столовой в поля отправляется машина с горячими обедами. Как сказала Светлана Михайловна, каждый день обязательно готовятся мясные блюда, ведь мужчину нужно кормить мясом!
По пути повара заезжают на огород, где для столовой овощи и зелень. Мы попали в столовую как раз во время заготовки зелени на зиму, и на столах лежали горы вымытого щавеля, зеленого лука, петрушки, готовые отправиться в морозильник.
Позже повара будут консервировать огурцы-помидоры для того, чтобы потчевать рабочих консервацией зимой.
Практически все продукты для столовой производятся в "Заре", начиная от овощей и круп и заканчивая хлебо-булочными изделиями. А ведь не каждый может похвастаться таким ведением хозяйства!
В шесть вечера повара снова отправляются в поля, чтобы развезти ужин. Но на этом, скорее всего, их рабочий день не заканчивается, потому что еще предстоит сделать заготовки на будущий день – почистить почти мешок картофеля.
Анна Захарова