Официальный сайт муниципального образования
"Железногорский район"
Авторизация Разделы
Портал государственных и муниципальных услуг Курской области
Портал государственных услуг РФ
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
Меры поддержки сельхозкооперации
Каталог сельхозпродукции
Портал «Светлая страна»
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Прокуратура разъясняет
Услуги росреестра в электронном виде
Новости и события
<< Назад Версия для печати
 
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ЧЕРЕЗ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БОЛЕЕ 200 БОЛЕЗНЕЙ

Ежегодно миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов питания. По оценкам, от одних только диарейных болезней ежегодно умирает 1,8 миллиона детей. Большинство из этих заболеваний происходит из-за зараженных пищевых продуктов или воды. Благодаря надлежащему приготовлению пищи можно предотвратить большинство случаев заболеваний пищевого происхождения.

ЧИСЛО СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПИЩЕВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАСТЕТ ВО ВСЕМ МИРЕ

Благодаря сегодняшним взаимосвязанным глобальным сетям производства и доставки пищевых продуктов содержащиеся в них болезнетворные организмы передаются на большие расстояния. Это способствует более частому возникновению и более широкому распространению болезней пищевого происхождения. Быстрая урбанизация во всем мире усугубляет риски в связи с тем, что городские жители употребляют в пищу больше еды, приготовленной вне дома, которая может не быть безопасным образом обработана и приготовлена, включая необработанные пищевые продукты, а также рыбу, мясо и домашнюю птицу.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ЯВЛЯЕТСЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ

Глобализация производства пищевых продуктов и торговли ими повышает вероятность возникновения международных инцидентов с зараженными пищевыми продуктами. Импортные пищевые продукты и ингредиенты широко распространены во многих странах. Более сильные системы безопасности пищевых продуктов в странах-экспортерах могут способствовать укреплению безопасности пищевых продуктов для здоровья как на местном, на и на международном уровне.

ВОЗНИКАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ СВЯЗАНЫ

С ПРОИЗВОДСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Около 75% новых инфекционных болезней, поражающих людей на протяжении последних 10 лет, вызваны бактериями, вирусами и другими патогенными организмами, которые развиваются в животных и продуктах животного происхождения. Многие из этих болезней у людей связаны с обращением с инфицированными домашними и дикими животными во время производства пищевых продуктов – на продовольственных рынках и скотобойнях.


Создан: 19.04.2012 16:23. Последнее изменение: 19.04.2012 16:23.
Количество просмотров: 6313